Mes 1000 et 1 secrets…


___viandes, poissons, légumes

Voici quelques propositions….

[album=94299

nouveau2022.gifSauce « noire »

 (pour accompagner lapin, gibier ou volaille rôtis )

3 foies de volaille

100 g de lardons

1 oignon

1 bouquet garni

4 grains d’ail

Vinaigre et vin rouge

Sel et poivre

~ Faire revenir dans un peu d’huile les foies, l’oignon et les lardons.

~ Ajouter les grains d’ail coupés en 4, le bouquet garni, sel et poivre.

~ Couvrir avec un mélange mi vin, mi vinaigre.

~ Laisser mijoter 15 minutes à couvert.

~ Enlever le bouquet garni et mixer le tout pour obtenir une sauce à l’aspect grumeleux.

~ A servir avec un lapin rôti ou autre gibier mais aussi avec de la volaille

Brochettes de litchis et crevettes

p1000323.jpg

16 crevettes décortiquées

16 litchis

4 piques à brochette

~ Peler et enlever le noyau des litchis. 

~ Piquer en alternance les crevettes et les litchis ( 4 de chaque par brochette )

~ Faire rôtir quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile

~ Servir aussitôt seules ou avec une timbale de riz.

Mon chou farci (pour 4 pers)

  1 chou vert

800 g de farce aux légumes

2 oignons

 1 carotte

2 boites de tomates concassées ( ou mieux, des tomates fraîches ! )

Fromage râpé

sel / poivre

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                       1_ Effeuiller le chou et laver le. Garder 16 belles feuilles et hacher le reste.

                       2_ Faire bouillir de l’eau et cuire les feuilles, puis les feuilles hachées 10 minutes. Égoutter.

                       3_ Préparer la farce en mélangeant: la farce aux légumes, 1 oignon haché et les feuilles de chou hachées bien essorées.

                       4_ Préparer la sauce tomate: passer au blender ( mixeur…) le concassé de tomate, 1 oignon, 1 carotte. Saler et poivrer

monchoufarci1.jpg5_ Pour préparer les boules de chou farci, prendre 2 feuilles. Disposez les de manière à les faire se chevaucher un peu.

 monchoufarci21.jpg6_ Déposer au centre 1/8ème de la farce. Rabattre les feuilles pour former une boule.

 monchoufarci4.jpg7_ Déposer la boule ainsi formée à l’envers dans un plat pour qu’elle tienne fermée. Préparer les autres boules de la même façon.

 monchoufarci5.jpg8 _ Recouvrir avec la sauce tomate et le fromage râpe.

                      9_ Cuire environ  45 minutes à 220°C ( moi je n’ai qu’un mini four, alors à vous de voir avec le votre ! )

  monchoufarci.jpg

C’est prêt !!


  1. papi guilhem écrit:

    qu’il est beau ce chou !!!

    Citer | Posté 25 janvier, 2009, 17:18

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