Mes 1000 et 1 secrets…


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Voici mes entrées

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Tarte courgette, coppa et bacon:

tartecourgettecoppaetbacon3.jpg 

 1 pate feuilleté

2 courgettes

4 tranches de bacon

4 tranches de coppa

1 oeuf

25 cl de lait

2 kiri 

un peu de floraline ( semoule fine)

 sel / poivre

~ Mettre la pate dans le moule, la piquer et saupoudrer de floraline. 

~ Laver et couper en rondelles les courgettes.

~ Couper les tranches de coppa et de bacon en 4.

~ Disposer les courgettes en alternant avec la coppa et le bacon.

~ Préparer la sauce en mélangeant l’oeuf, le lait, le kiri en miettes, saler et poivrer

~ Verser dans le moule en répartissant « les grumeaux » de kiri.

~ Faire cuire ≈ 40 min à 220°C.

Panacotta à la tomate:

p1000208.jpg 

 1 yaourt

1/2 feuille de gélatine

un peu de concentré de tomate (ou mieux un coulis de tomates fraîches !)

 sel / poivre

~ Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. 

~ Faire chauffer le yaourt et la tomate dans une casserole.

~ Hors du feu ajouter la gélatine à la préparation, saler et poivrer

~ Verser sans attendre dans un moule et laisser refroidir.

Mes secrets :

              Je fais des panacottas individuelles grâce à des moules à glaçons en silicone ( on peut varier les formes! ) que je passe au congel pour démouler plus facilement !

              Il suffit de les sortir assez tôt pour pas servir des glaçons !!!!

              Je sers ça avec une petite salade verte et quelques gésiers et le tour est joué … C’est très frais, idéal pour l’été.

 

 


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