Mes 1000 et 1 secrets…


___boite à astuces

Voici quelques petites astuces en vrac:

                            

                              star23.gifComment savoir si mon congélateur n’a pas subit de coupure de courant pendant mon absence ? Il suffit de placer dans le congel un glaçon dans un sac de congélation et de vérifier sa forme. S’il est toujours formé pas de problèmes, s’il est tout plat c’est que votre congélateur a subit une importante coupure. Attention il y a eu décongélation puis recongélation de vos aliments !!!!!         

                               star23.gifComment convertir les degrés en thermostat pour une cuisson au four? Il suffit de multiplier le thermostat par 30 pour obtenir les degrés.    Thermostat 6 correspond à 180°C ( 6 X 30 = 180 )

                                star23.gifComment donner un petit goût sympa à vos cuisses de poulet ? Je fais une petite entaille dans la peau et je glisse entre la peau et la chair une feuille de basilic ( romarin, coriandre..) ensuite je passe au four comme d’habitude !

                               star23.gifComment nettoyer et désinfecter vos planches à découper sans utiliser de la javel? Je saupoudre ma planche de gros sel et je frotte avec un demi citron. Les particules coincées dans les rainures faites par le couteau dans le bois,sont ainsi éliminées naturellement .

     star23.gif Pour alléger les préparations avec une grande quantité de beurre comme les cookies, les brioches …, je remplace une partie du beurre (50 – 50 ) par de la compote de pomme. Ma maman fait même ses brioches sans beurre, uniquement avec de la compote. Le résultat est le même, c’est bien moins gras et on ne sent même pas le goût de la compote. Magique!!!!

    star23.gif Pour faire des pépites de chocolats à moindre coût ( ou pour se dépanner en cas d’envie de cookies en pleine nuit !!! ) je fais fondre du chocolat noir pâtissier et je fais des petites goutes grâce à ma poche à douilles ( ou avec une cuillère que je laisse goutter ) sur du papier cuisson. Une fois froid, les pépites sont prêtes !!!!

                      


Laisser un commentaire


mesptitsplats |
Cuisinier "Une passion, Un ... |
La cuisine marocaine |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Bordeaux Château Vieille Tour
| bilma
| Saucisson de france en ligne