Mes 1000 et 1 secrets…


___apéro

Assez des classiques chips, cacahuettes pour vos apéros …

Apéro
Album : Apéro

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Voici quelques idées simples et originales…

Laisser vous inspirer…

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« Chips crousti fondant »

chipscroutifondant.jpg 

Pomme de terre ( avec 1 vous faites ≈ 10 chips crouti fondants )

tranche de coppa ( à essayer avec du bacon ou du chorizo )

~ Peler la pomme de terre et faire des tranches trés fines.

~ Poser une tranche de pomme de terre, une tranche de coppa et finir par une tranche de PdT.

~ Rouler et maintenir avec une pique.

~ Passer au four ( 200°C ) 4 ou 5 minutes.

C’est prêt !!!

« Je vois la vie en rose … »

1 – Mes petites verrines « couleur bonbon »

                                                 copiedep1000175.jpg 

1 pot de Ricotta ( ≈ 200 g)

1/4 de betterave cuite

sel / poivre

1 pot de crème fraiche entière

ciboulette, persil ou autre pour la déco !

 ( Un mixeur ou blinder + un fouet )

~ Mixer la betterave et la ricotta afin d’obtenir un mélange bien lisse.

~ Saler et poivrer

~ Fouetter la crème ( le fouet électrique c’est le mieux sinon à vos biceps!) pour obtenir une mousse.

~ Verser dans les verrines la préparation ricotta/betterave et couvrir de mousse

~ Ajouter un brin de ciboulette ( persil, basilic …. ) en déco et mettre au frais .

2 - Mes rouleaux asiatiques

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( pour une dizaine de rouleaux: )

2 galettes de riz (galette à nem)

4 tranches de saumon fumé

2 carottes rapées

1/2 jus de citron

1/2 avocat

~ Tremper (juste tourne, retourne ) la galette dans un récipient d’eau bien chaude pour la ramollir. La déposer sur un torchon pour pomper le trop d’eau.

~ Recouvrir la galette avec 2 tranches de saumon fumé 

~ Étaler les carottes râpées citronnées

~ Faire une bande au centre de la galette avec les lamelles d’avocat.

~ Rouler en s’aidant du torchon afin d’obtenir « un saucisson ». (faire la même chose avec l’autre galette !!! )

~ Mettre au frais et découper en tronçons juste avant de servir.

C’est prêt !!!

« Petits légumes et sauce légère »

Tomates cerises

carottes

Champignon de Paris

Concombre

Radis, courgettes crues, mimi épis maïs……… la liste peut être longue !!!

25 cl de crème entière

1 cuillère à café de moutarde

sel / poivre

~ Préparer les légumes : faire des bâtonnets des carottes, concombres, courgette ; peler les champignons et les couper en tranches épaisses ….

~ Pour la sauce: mélanger au fouet électrique ( ou au mixer, il parait que ça marche mais j’ai pas testé ! ) la crème, la moutarde, le sel et poivre jusqu’à obtenir un sauce mousseuse.

On peut varier les parfums en ajoutant du curry, du cumin ou  autre.

~ Mettre la sauce au frais pour qu’elle prenne.

~ Il ne reste plus qu’à tremper les légumes et à déguster.

Même si au 1er abord les gens ne sont pas emballés par l’idée des légumes en apéro, une fois qu’ils ont goûté, il en reste rarement à la fin de l’apéro !


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